ETRE RAPPELÉ

Notice: Undefined index: secteur_dactivite in /home/sc4hdtw2607/mldrouais.fr/wp-content/themes/wsgp/single-emploi.php on line 37

Notice: Undefined index: type_de_contrat in /home/sc4hdtw2607/mldrouais.fr/wp-content/themes/wsgp/single-emploi.php on line 40

Boulanger/Pâtissier H/F

Description de l'offre

La Mission Locale recherche pour l’un de ses partenaires dans la grande distribution un(e) boulanger(ère)/pâtissier(ère)

Les missions principales seront les suivantes :

Assurer et garantir la fabrication du pain, viennoiseries et pâtisseries (gâteaux, biscuiteries, chocolat):

  • Suivre l’état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
  • Suivre les fiches techniques : sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure,…) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson
  • Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, …)
  • Confectionner les pâtes (d’amande, à beignets, feuilletées, à biscuits …), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée …), les sauces et coulis, les soufflés, les glaces, les petits fours
  • Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, …) après refroidissement
  • Contrôler l’état et la conservation des produits périssables
  • Gérer le cadencier de fabrication
  • Préparer et participer à l’inventaire du magasin
Profil
  • De Formation type CAP/BEP boulanger, CAP/BEP Pâtisserie, CQP…
  • Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries, pâtisseries, biscuiteries, chocolat : le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson)
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
  • Nombre de poste : 1
  • Lieu de travail : Dreux
  • Date du début : Immédiatement

Nom du fichier:

Taille du fichier:

Nom du fichier:

Taille du fichier: