ETRE RAPPELÉ

SECOND DE CUISINE H/F

Description de l'offre

La Mission Locale du Drouais recherche pour l’un de ses partenaires un second de cuisine h/f.

Vos missions :

Organiser et encadrer la production culinaire:

  • Organiser la production culinaire, donner les consignes de production
  • Participer à la réalisation des préparations chaudes et froides
  • S’assurer de la qualité gustative et visuelles des plats préparés par l’équipe
  • Conseiller et former l’équipe de cuisine
  • Gérer les relations au sein de l’équipe

Superviser le service:

  • Accueillir, renseigner et servir les convives
  • S’assurer du bon déroulement du service et approvisionner le self

Participer à  la logistique:

  • Déterminer les denrées nécessaires à la réalisation des menus
  • Passer des commandes et gérer les stocks
  • Réceptionner, contrôler et stocker les commandes
  • Participer à la réalisation des inventaires

Appliquer et faire appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité:

  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
  • Appliquer les règles HACCP
  • Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et des gestions non-conformités
  • Respecter les règles de sécurité, le port d’équipements de protection individuel et les protocoles d’utilisation du matériel
Profil

Compétences requises:

Savoirs:

  • Connaître les habitudes alimentaires des convives et les spécificités du site
  • Avoir une connaissance approfondie des denrées
  • Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et les règles HACCP
  • Connaître les règles de sécurité et les protocoles d’utilisation du matériel
  • Connaître le mode de cuisson adapté à chaque plat

Savoir-faire:

  • Savoir organiser une production culinaire en fonction du personnel et du matériel disponible, répartir les tâches et les responsabilités
  • Savoir harmoniser les saveurs et créer ou adapter les recettes
  • Savoir utiliser les appareils de cuisine
  • Savoir réaliser la préparation préliminaire des fruits et légumes frais
  • Savoir réaliser des appareils et des sauces, en vérifier la conformité et rectifier les erreurs
  • Savoir réaliser des cuissons simples et complexes, en verifiant la conformité et rectifier les erreurs
  • Savoir réaliser une présentation esthétique des plats
  • En santé, savoir réaliser des textures modifiées
  • Savoir encadrer une équipe dans le respect de la charte management d’API en ayant le souci permanent de l’exemplarité
  • Savoir gérer les conflits

Savoir être:

  • Avoir le souci du détail et de la qualité
  • Etre capable de s’intégrer et de coopérer avec une équipe
  • Volonté et capacité de former son équipe
  • Ere à l’écoute du personnel et des convives
  • Etre capable de gérer les situations de faible et forte activité
  • Réagir rapidement et de manière appropriée en situation d’urgence

Formation: CAP ou équivalent en expérience professionnelle ou VAE

  • Numero de l'offre : C_061
  • Nombre de poste : 1
  • Lieu de travail : Dreux
  • Type de contrat : cdi
  • Date du début : Immédiatement
  • Salaire : NC

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